quinta-feira, 26 de maio de 2011

Gran Legado Brut Champenoise


Primeiro Ouro do Brasil no Wine Challenge em
Londres é para o Gran Legado Brut Champenoise


Vinícola Wine Park comemora prêmio inédito para o Brasil


Se para o Brasil é motivo de orgulho imagina para a Vinícola Wine Park, do Vale dos Vinhedos. É que a primeira Medalha de Ouro do Brasil no International Wine Challenge 2011 foi conferida ao Gran Legado Brut Champenoise. O prêmio é inédito para o Brasil e para a Wine Park responsável pela elaboração do espumante. O concurso, que reuniu mais de 12 mil amostras de 48 países, também rendeu à vinícola o título de Menção Honrosa ao Gran Legado Brut Charmat. A Medalha de Ouro somente é concedida a vinhos e espumantes com pontuação entre 96 e 100 pontos. Entre 80 e 85, é Menção Honrosa.
A qualidade do espumante já foi comprovada também em outros eventos. No ano passado, por exemplo, o Gran Legado Brut Champenoise foi eleito o Melhor Espumante Brasileiro no Top Ten realizado na ExpoVinis. O produto coleciona ainda quatro Medalhas de Prata e duas Menções Honrosas em prêmios conquistados em concursos internacionais realizados na França, Inglaterra, Alemanha e Itália.
O International Wine Challenge é um dos concursos independentes de vinhos mais prestigiados e influentes do mundo. De acordo com a gerente de Exportação do projeto Wines of Brasil, Andreia Gentilini Milan, que acompanhou a divulgação dos resultados na abertura da London International Wine Fair, nesta terça-feira (17), em Londres, o prêmio surpreendeu a própria organização do evento, que acreditava que iria demorar mais tempo para isso acontecer. “É emocionante ganhar o primeiro Ouro no Wine Challenge e ver que o Brasil é reconhecido pela qualidade de sua produção”, observa.
 

O produto pelo seu criador

De acordo com o enólogo Christian Bernardi, o produto iniciou seu processo de “champanhização” em maio de 2009, com degorge ocorrido em fevereiro deste ano. Ao todo, foram 21 meses de maturação , sob perfeitas condições de temperatura. “Este tratamento possibilitou um amplo desenvolvimento de aromas e enriquecimento das propriedades gustativas. O resultado é um espumante de alta qualidade”, destaca.
O produto se apresenta com coloração amarelo-palha com reflexos brilhantes, aroma intenso, notas muito complexas lembrando frutos frescos mesclando com as notas maduras das leveduras, amêndoas e frutos secos. No paladar, preserva a elegância e o frescor característicos do espumante com um volume de boca que o torna intenso e prolongado. No retrogosto relembra as notas aromáticas percebidas inicialmente.
Elaborado a partir das variedades Chardonnay e Pinot Noir é resultado de processo clássico, com prensagem direta da uva. Após etapas de assemblage e estabilização, tomada de espuma em processo champenoise (refermentação na própria garrafa), maturação por meses, degorge e colocação da vedação definitiva.
As uvas foram cultivadas em vinhedos próprios da Vinícola Wine Park, no Vale dos Vinhedos, conduzidos em sistema espaldeira com produtividade controlada.
Com vinhedos próprios, a Wine Park aposta na produção controlada e de excelência. Com uma produção controlada, a vinícola garante a qualidade da matéria-prima, favorecendo a elaboração de vinhos e espumantes diferenciados com atributos superiores, produzidos e engarrafados na sede da Vinícola (antiga Maison Forestier), no município de Garibaldi, na área demarcada de “Indicação Geográfica de Procedência do Vale dos Vinhedos”.

 PREMIAÇÕES GRAN LEGADO BRUT CHAMPENOISE
- Medalha de Prata - Vinalies Internationales 2009 - França
- Medalha de Prata - International Wine & Spirit Competition Quality Award 2009 – Londres (Inglaterra)
- Melhor Espumante Brasileiro – Expovinis 2010 – Prêmio Top Ten
- Menção Honrosa - International Wine Challenge 2009 e 2010 – Londres (Inglaterra)
- Medalha de Prata - Concurso Effervescents du Monde 2010 – Dijon (França)
- Medalha de Prata - Mundus Vini 2010 - (Alemanha)
- Grande Menção – Vinitaly 2011 – Verona (Itália)
- Medalha de Ouro - International Wine Challenge 2011 – Londres (Inglaterra)

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