sábado, 4 de junho de 2011

QUINTA DA MIMOSA 2007

Vermelho profundo com reflexos levemente atijolados, boa coloração, lágrimas numerosas.
Aroma predominante de  especiarias mesclados a fruta vermelha em geleia.
Boca frutada com boa acidez e taninos presentes porém muito aveludados que tendem a se educar ainda mais com tempo maior em garrafa.
Demoramos para tomar o vinho para acompanhar os aromas abrindo, e valeu a pena!  O vinho abriu lentamente revelando toques de ervas de provençe, amora e toques lácteos, tipo bala de leite toffe (lembram dessa bala, colava no dente?).
A boca também ficou mais macia, a fruta apareceu ainda mais em boca, os taninos ficaram mais educados.
Um vinho que certamente fará parte do portfólio da Vieira Vinhos.

Um pouco sobre o vinho:
CASTA: Castelão “Periquita”.
ÉPOCA DE COLHEITA: Finais de Setembro.
ORIGEM: Vinha com 40 anos, situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
SOLO: Podzolizado de areias e arenitos. 
CLIMA: Mediterrânico-continental.
VINIFICAÇÃO:Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada, e maceração pelicular prolongada. Estágio de 12 meses em meias pipas de carvalho francês. 
QUANTIDADE PRODUZIDA 50.000 garrafas de 0,75 litros.
PERÍODO MÁXIMO DE GUARDAAconselham-se 12 anos.
TEOR ALCOÓLICO14 º vol.
ACIDEZ TOTAL5,25 g ácido tartárico/dm³
ACIDEZ VOLÁTIL0,65 g ácido acético/ dm³
pH3,41
AÇÚCARES RESIDUAIS2,8 g/dm³

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