Aroma predominante de especiarias mesclados a fruta vermelha em geleia.
Boca frutada com boa acidez e taninos presentes porém muito aveludados que tendem a se educar ainda mais com tempo maior em garrafa.
Demoramos para tomar o vinho para acompanhar os aromas abrindo, e valeu a pena! O vinho abriu lentamente revelando toques de ervas de provençe, amora e toques lácteos, tipo bala de leite toffe (lembram dessa bala, colava no dente?).
A boca também ficou mais macia, a fruta apareceu ainda mais em boca, os taninos ficaram mais educados.
Um vinho que certamente fará parte do portfólio da Vieira Vinhos.
Um pouco sobre o vinho:
- CASTA: Castelão “Periquita”.
- ÉPOCA DE COLHEITA: Finais de Setembro.
- ORIGEM: Vinha com 40 anos, situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
- SOLO: Podzolizado de areias e arenitos.
- CLIMA: Mediterrânico-continental.
- VINIFICAÇÃO:Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada, e maceração pelicular prolongada. Estágio de 12 meses em meias pipas de carvalho francês.
- QUANTIDADE PRODUZIDA 50.000 garrafas de 0,75 litros.
- PERÍODO MÁXIMO DE GUARDAAconselham-se 12 anos.
- TEOR ALCOÓLICO14 º vol.
- ACIDEZ TOTAL5,25 g ácido tartárico/dm³
- ACIDEZ VOLÁTIL0,65 g ácido acético/ dm³
- pH3,41
- AÇÚCARES RESIDUAIS2,8 g/dm³
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