Este vinho veio para que eu degustasse por indicação de clientes.
Este vinho é produzido com uvas da zona de Rioja Alta, na Espanha, procedentes de terrenos argilo-calcáreos. A maceração pelicular (para extração de cor e compostos de aroma e sabor), bem como as fermentações alcoólica e maloláctica ocorrem em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada. Finda a fermentação maloláctica, o vinho segue para as barricas de carvalho, onde amadurece durante 12 meses.
VISUAL: Rubi de média intensidade, levemente opaco, com halo ligeiramente atijolado. Boas lágrimas.
AROMAS: Intensos, mesclando madeira, alguma fruta em compota e toques de especiarias.
GUSTATIVO: Boca intensa e equilibrada, com taninos presentes, porém macios e sem amargor. O vinho é uma carícia na boca, permanece longamente no palato. Um daqueles vinhos para degustar lentamente gota a gota.
O corte dessa safra é 82% Tempranillo, 14% Garnacha e 4% Graciano.
Premiação da safra: Medalha de Prata, International Wine & Spirits Competition 2009
Um vinho que certamente estará em breve a sua disposição na VIEIRA VINHO.
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