sexta-feira, 10 de agosto de 2012

ACHAVAL FERRER MALBEC

"A Achaval Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (província de Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho. Dois princípios fundamentais regem os objetivos dessa bodega: a busca pela qualidade em todos os seus vinhos e o respeito pelo terroir. A direção técnica foi assumida pelo sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade. Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, a visão aguda e intuitiva de Cipresso tem levado a bodega a entender e interpretar de maneira brilhante as particularidades dos terroirs de seus vinhedos: Mirador, Altamira, Bella Vista e Diamante, todos localizados na província de Mendoza, aos pés da Cordilheira dos Andes, em altitudes que variam dos 700 aos 1.100 metros acima do nível do mar. As condições praticamente desérticas de clima e solo são ideais para a Malbec e outras uvas tintas. Os baixos rendimentos, os solos pobres e a intensa amplitude térmica se combinam para o amadurecimento perfeito das uvas que podem ser transformadas em vinhos de caráter, complexos, profundos e estruturados. Os vinhos da Achaval Ferrer estão divididos em três conceitos. O Conceito Varietal é representado pelo vinho Malbec “básico”, que tem por objetivo expressar o caráter varietal, frutado, jovem e fascinante da Malbec argentina. O Conceito Vinho de Autor é personificado pelo Quimera, vinho no qual Cipresso tem total liberdade para trabalhar com blends de uvas e vinhedos, buscando a maior complexidade possível em cada safra. No topo da pirâmide há o Conceito Terroir, ao qual pertencem os Fincas Altamira, Bella Vista e Mirador, todos 100% Malbec de vinhedos antigos (entre 85 e 100 anos) plantados em “pé franco”. Nos Fincas o que se busca é a pura expressão e distinção dos terroirs, posto que são vinificados e amadurecidos da mesma maneira, mas provêm de distintas zonas de Mendoza. Apesar de muito jovem, a Achaval Ferrer já é considerada uma das melhores vinícolas das Américas e, porque não, do mundo!? A revista americana Wine & Spirits a elegeu “Vinícola do Ano 2009”. Jay Miller escreveu: “Achaval Ferrer está na minha lista dos melhores produtores de Malbec...” (Wine Advocate/Robert Parker, agosto/2009). No site da Wine Spectator, ao elencarmos os 10 vinhos argentinos mais bem pontuados, vamos constatar que nada menos do que 7 vinhos são Achaval Ferrer! Este varietal tinto apresenta de coloração vermelho púrpura, nariz sedutor, com grande intensidade e pureza, revelando notas florais, de frutos vermelhos e negros maduros (como cereja e framboesa), especiarias e sutis nuanças de madeira. Boca gostosa, suculenta, densa, com taninos super aveludados, sabores frutados e puros, ótimo frescor e alta persistência."
Vermelho púrpura. Nariz sedutor, com grande intensidade e pureza, revelando notas florais, de frutos vermelhos e negros maduros (como cereja e framboesa), especiarias e sutis nuanças de madeira. Boca gostosa, suculenta, densa, com taninos super aveludados, sabores frutados e puros, ótimo frescor e alta persistência. Difícil é parar de bebê-lo.
 
DEGUSTAÇÃO
Vermelho púrpura. Nariz sedutor, com grande intensidade e pureza, revelando notas florais, de frutos vermelhos e negros maduros (como cereja e framboesa), especiarias e sutis nuanças de madeira. Boca gostosa, suculenta, densa, com taninos super aveludados, sabores frutados e puros, ótimo frescor e alta persistência. Difícil é parar de bebê-lo.

HARMONIZAÇÃO
Ideal para acompanhar cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral. Recomendamos decantar este vinho cerca de uma hora antes de beber-lo.

VARIEDADES
Malbec

AFINAMENTO EM MADEIRA
cerca de 9 meses em barricas de carvalho francês (a maioria delas de 2º uso e cerca de 25% novas)

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